Top.Mail.Ru
Главная - Библиотека

Итоги “Кубка абитуриента ННГУ” 2025 по стритболу и волейболу

13 апреля состоялся “Кубок абитуриента ННГУ” по стритболу. В соревнованиях приняли участие 76 школьников из 19 образовательных организаций.


Девушки:
1 место – Нижегородский медицинский колледж.
2 место – Нижегородский губернский колледж.
3 место – Центр одаренных детей.
Юноши:
1 место – 120 школа.
2 место – Центр одаренных детей.
3 место – 8 лицей.

Фото (Камерилова Анастасия) – https://vk.com/album-48298645_306848120

26-27 апреля состоялся “Кубок абитуриента ННГУ” по волейболу. В соревнованиях приняли участие 210 школьников из 24 образовательных организаций.

Девушки:

1 место – Нижегородский политехнический колледж.

2 место – Нижегородский медицинский колледж.

3 место – школа 190.

Юноши:

1 место – школа 7.

2 место – 38 лицей.

3 место – Нижегородский политехнический колледж.

Победители и призеры получили дипломы и сувениры с символикой Университета Лобачевского, участники грамоты. Приятным бонусом являются дополнительные баллы к сумме ЕГЭ при поступлении в Университет Лобачевского на любой факультет (институт). Победители получают 3 балла, призеры 2 балла, участники 1 балл.

Выражаем благодарность преподавателям факультета ФКС за организацию и проведение соревнований по стритболу и волейболу: Малышевой Т.А., Котловой Г.А., Ерунову С.С., Канатьеву К.Н., Филонову Л.В.
Фото (Антипин Вадим) – https://vk.com/album-48298645_307024451

Подвели итоги онлайн-школы “PRO SPORT”

Завершилась научно-образовательная воскресная онлайн-школа для абитуриентов “PRO SPORT”. В онлайн-школу подали заявку 52 участника. В течение 3 месяцев абитуриенты посещали практико-ориентированные занятия. Для получения дополнительных баллов к сумме ЕГЭ обучающиеся онлайн-школы принимали участие в конкурсе эссе и проектов.

Конкурс проектов:
1-е место – Мария Гузикова.
2-е место – Егор Швачко.
3-е место – Максим Семагин.
3-е место – Владислав Теньков .

Конкурс эссе:
Спортивный менеджер
1-е место – Софья Прокошина.
2-е место – Никол Симонян.
3-е место – Кирилл Бодунов.
3-е место – Алена Феоктистова.

Тренер:
1-е место – Яна Подчищаева.
2-е место – Илья Прокудов.
2-е место – Екатерина Борисова.
3-е место – Надежда Кирина.

Поздравляем!

Магистранты факультета ФКС победили в областной Универсиаде по шашкам в составе сборной ННГУ

Завершились соревнования по шашкам в рамках ХXII студенческих соревнований среди ВУЗов города Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Универсиада-2025», посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 8 команд нижегородских ВУЗов играли по дисциплине “русские шашки – командные соревнования”. Борьба проходила на пяти досках.

Сборная ННГУ им Н.И. Лобачевского уверенно финишировала первой в следующем составе: студент Института экономики Розыев Юсуп, выпускник Института Информационных технологий, математики и механики Сиротин Дмитрий, студент факультета “Высшая школа общей и прикладной физики” Гребенюк Артем и магистранты факультета физической культуры и спорта Блохин Георгий и Попова Алина.

Студенты нашего факультета Блохин Георгий и Попова Алина третий год подряд побеждают в командном зачете в составе сборной Университета Лобачевского.  В этом году они были также награждены за успешное вступление в личном зачете на своих досках. Георгий стал вторым на четверной доске, пройдя дистанцию без поражений с минимальными потерями. Алина первенствовала на пятой доске, показав стопроцентный результат.

Развиваем психологическое сопровождение отрасли ФКС в Нижегородском регионе

Сотрудники факультета ФКС выступили экспертами в организации стратегической сессии по разработке психологического сопровождения отрасли ФКС в Нижегородском регионе, организованной министерством спорта.

Более 75 участников- представители спортивных школ, медицинских учреждений, педагоги, психологи, тренеры, спортсмены и их родители собрались вместе, чтобы обсудить, как улучшить поддержку спортсменов на всех этапах спортивной карьеры.

Министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло присоединился к работе сессии, поблагодарил участников за вклад в развитие спортивной отрасли и подчеркнул важность формирования системы психологического сопровождения на всех уровнях подготовки. Он отметил, что предложения участников будут взяты в проработку и обязательно найдут практическое применение.

Несколько часов активной работы — десятки идей по ключевым темам:

  • психологическая поддержка спортсменов в общеобразовательных школах и спортшколах,
  • психологическое сопровождение тренеров, сопровождение в индивидуальных и командных видах спорта,
  •  развитие школьных спортивных лиг,
  • предрасположенность к видам спорта.

Каждый стол работал как единая команда — анализировали, предлагали, спорили, искали лучшие пути. Получился настоящий мозговой штурм с зарядом на результат.

Активное участие принимали студенты и выпускники магистерской программы “Психология спорта, физической культуры и здорового образа жизни”, а также декан факультета ФКС ННГУ Елена Орлова, сотрудники кафедры спортивной медицины и психологии Светлана Соколовская, Светлана Афиногенова, Юлия Веселова и доцент кафедры общей социологии и социальной работы Анна Ермилова.

Благодарим участников за энергию и включённость. Пусть каждое предложение обретёт жизнь и сделает спорт сильнее, а наших спортсменов — увереннее.

Победы магистрантов в спортивных инновациях

Поздравляем  сборную команду факультета ФКС Университета Лобачевского с заслуженной победой в Калининграде!
С 10 по 13 апреля состоялся Кубок фиджитал спорттех инновации в рамках III Всероссийской научно-практической конференции «Фиджитал движение: инновации, технологии и цифровая трансформация в физкультурной и спортивной работе университетов»
От ННГУ им.Н.И.Лобачевского выступили магистрант факультета ФКС Коновалов Максим в составе команды выпускников факультета Ермилычева Александра и Сараева Александра.
Нижегородский проект КИБЕРКАРАТЭ занял 1-е место в номинации лучшая VR /AR разработка в спорте. Поздравляем команду университета с победой в международных соревнованиях.
Это значительное достижение в области инноваций и технологий в спорте, и особенно приятно видеть, что проект магистрантов факультета ФКС  “КиберКаратэ” был отмечен в номинации лучшая VR/AR разработка.
Желаем дальнейших успехов, здоровья и процветания вашему проекту! Пусть он продолжает вдохновлять юных спортсменов, их родителей, тренеров и Всё научное сообщество на новые свершения!

Студенты ФКС – будущие спортивные менеджеры прошли практику в профильных организациях

Студенты 4 курса профиля «Менеджмент и экономика в области физической культуры и спорта» успешно прошли практическую подготовку в физкультурно-спортивных организациях Нижегородской области, организованную кафедрой управления в спорте факультета ФКС в рамках профессионально-ориентированной практики. В течение 2 месяцев без отрыва от основного учебного процесса студенты под руководством заведующего кафедрой управления в спорте Елены Николаевны Летягиной и доцента Екатерины Васильевны Булановой развивали навыки разработки и принятия управленческих решений, анализировали деятельность физкультурно-спортивных организаций, участвовали в основных процессах их работы.

Савёлов Павел, Бритарев Максим и Цветков Валерий проходили профессионально-ориентированную практику в Федерации спортивного ориентирования Нижегородской области. «За время прохождения практики мы обучились новым навыкам в управленческой деятельности. Удалось поучаствовать в подготовке и проведении соревнований по спортивному ориентированию. Данная практика помогла нам больше раскрыть свои качества как руководителей и менеджеров физической культуры и спорта» – отметил Савёлов Павел.

Акутина Александра проходила производственную практику в РСОО Федерации флорбола Нижегородской области. Во время практики Александра непосредственно учувствовала в процессе проведения официальных соревнований, оформлении основной документации, используемой на матчах и ознакомилась с методами проверки оборудования и экипировки для флорбола, получила навыки документального обеспечения соревновательной деятельности.

За время прохождения практики Роман Карачаров изучал деятельность ХК “Старт”, проводил анализ финансово-экономических показателей для разработки эффективных управленческих решений. «За время практики я научился больше понимать процесс управления спортивной организацией, узнал какие бывают трудности в ведении деятельности и как устроены управленческие процессы в спортивной организации. По окончании практики руководство ХК «Старт» высоко оценили уровень моих знаний и предложили работу менеджером ХК “Старт”».

Антипова Елена, проходила преддипломную практику в МБОУ ДО СШ №12 по спортивному ориентированию: «Профессионально-ориентированная практика стала важным этапом в становлении меня как будущего спортивного менеджера. Опыт, полученный во время практики, позволил мне применить современные PR-технологии и управленческие навыки, полученные на учебных занятиях, в практической деятельности спортивной школы».

Анна Нестерова проходила практику в МАУ «ФОК в г. Арзамас Нижегородской области», анализировала деятельность ФОКа, систему управления организации, изучала распределение ресурсов. «Профессионально-ориентированная практика в МАУ «ФОК в г. Арзамас Нижегородской области» – это бесценный опыт! За время практики я смогла применить свои теоретические знания, участвуя в основных мероприятиях ФОКа. Получила огромный опыт в сфере управления, пообщалась с замечательными людьми и многому научилась. И могу с уверенностью сказать, что профиль «Менеджмент и экономика в области физической культуры и спорта» – это путь к успеху! Именно здесь Вы научитесь решать самые сложные задачи в сфере управления спортом, управлять спортивными событиями и проектами. Здесь самые современные учебные программы, адаптированные к потребностям рынка. Спасибо всем за поддержку и новые знания!»

Областью профессиональных интересов Ильичевой Дарьи стали пути повышения физической активности населения и механизм управления деловой репутацией спортивных организаций. Дарья проходила практику в МАУ «Муниципальном центре спортивных объектов и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и занималась ведением и продвижением группы ВКонтакте городского проекта «Спорт в каждый двор». Это проект предусматривает бесплатные тренировки с целью вовлечения жителей города в систематические занятия физической культурой и спортом под опытным руководством инструкторов и индивидуальным подходом к каждому занимающемуся.  «Я ездила на тренировки, снимала фото и видеоконтент, писала посты, придумывала разные конкурсы для привлечения подписчиков и новых участников проекта, создавала афиши для мероприятий данного проекта, делала расписание и даже участвовала в интервьюировании для телеканала ННТВ, в котором рассказывали про городской проект «Спорт в каждый двор».

В этой же организации проходила практику Лаптева Ирина, которая анализировала данные результатов сдачи норм ГТО в Нижнем Новгороде, а также принимала участие в организации фестиваля ГТО на базе школы 88.

Сметанина Дарья, Груничев Александр, Игнатова Виктория, Пузанов Андрей, Линг Александр, Моисеев Данила и Шпаров Александр проходили практику в Приволжском спортивном студенческом союзе (ПССС), который играет важную роль в развитии студенческого спорта в регионе, способствуя физическому и личностному развитию молодежи, а также формированию здорового и активного общества.  В ходе практики ребята участвовали в основных процессах деятельности организации и были включены в работу над реальными проектами, в том числе организовывали областную универсиаду вузов Нижегородской области.

«Во время практики я занимался составлением списков участников соревнований и помогал в их организации. Я получил возможность ознакомиться с реальными процессами, которые происходят в организации, и понять, как они функционируют. Особенно мне понравилось работать в команде. Этот опыт стал для меня важным этапом в профессиональном развитии и позволил применить теоретические знания на практике» – поделился Александр Груничев.

«Практика в ПССС стала важным шагом в моей будущей карьере и укрепила мою уверенность в выбранном пути. Я выражаю благодарность университету, факультету ФКС и кафедре управления в спорте за предоставленную возможность и планирую продолжать свое развитие в области спортивного менеджмента и экономики спорта» – отметила Сметанина Дарья.

Своими впечатлениями о прохождении профессионально-ориентированной практики поделились и другие студенты профиля «Менеджмент и экономика в области физической культуры и спорта»:

«В процессе практики было организовано освещение соревнований различного уровня, включая Чемпионат Нижегородской области по баскетболу и Winline Кубок России. В рамках этой деятельности готовились пресс-релизы, создавались материалы для социальных сетей и осуществлялось взаимодействие со спортивными медиа. Также осуществлялось содействие в информационном освещении матчей Единой лиги ВТБ, что позволило изучить принципы работы с крупными спортивными проектами и требования, предъявляемые к освещению соревнований международного уровня. Опыт, полученный в ходе практики, способствовал не только формированию организационных навыков, но и углубленному пониманию роли медиакоммуникаций в спортивной сфере» – отметила Бровчук Евгения, проходившая практику в Федерации баскетбола Нижегородской области.

«Завершилась моя практика в МБУ ДО «Спортивная школа «Магнитная стрелка», и это был невероятно насыщенный и полезный опыт! Эта практика стала для меня отличной возможностью не только применить полученные знания в практической деятельности, но и углубить понимание профессии спортивного менеджера» – рассказал Егоров Павел.

«В ходе практики я работал над созданием собственного бренда, изучая принципы позиционирования и продвижения личного имиджа в профессиональной среде. Это важный этап формирования будущих лидеров отрасли, способных эффективно управлять проектами и организациями. Профессионально-ориентированная практика позволила мне развить ключевые компетенции, необходимые для успешного построения карьеры в сфере спортивного менеджмента» – поделился Дворников Иван.

«Работая в команде профессионалов, я изучал аспекты управления, маркетинга и организации мероприятий, что позволило мне развить навыки, необходимые для будущей карьеры топ-менеджера в спортивной индустрии. Программа «Менеджмент и экономика в области физической культуры и спорта» факультета ФКС и кафедры управления в спорте предоставляет студентам все необходимые инструменты для успешного старта карьеры в спортивной индустрии. Я уверен, что знания и навыки, полученные в университете, помогут мне достичь новых высот в профессии. С нетерпением жду новых вызовов и возможностей, которые откроются передо мной в будущем!» – отметил Матвей Сизёмов.

Благодарим наших партнеров, физкультурно-спортивные организации Нижегородской области за предоставленные возможности прохождения профессионально-ориентированной,  управленческой практики на их базах, а также за поддержку студентов – будущих спортивных менеджеров региона!

 

Студенты факультета ФКС добились высоких результатов на Всероссийских соревнованиях по бадминтону «Крылатый Зиланд» в г. Казани.

В городе Казани с 28 по 30 марта прошли Всероссийские соревнования по бадминтону «Серии Гран-При». В нём приняли участие 142 спортсмена из 14 регионов, из них ЗМС 2, МСМК 5, МС 46, КМС 63. Студентка факультета ФКС, мастер спорта Мария Голубева продолжила успешные выступления во Всероссийских соревнованиях. До выхода в финал в женском одиночном разряде она одержала победы над Галиной Мезенцевой из Уфы со счётом -22/24, 27/25, 21/19;  и над вторым сеяным номером москвичкой Александрой Чушкиной со счётом 21/16, 21/15. В финальной игре она уступила хозяйке турнира, многократной чемпионке России Евгении Косецкой 21/19, 21/16.

Серебряную медаль завоевал и студент факультета ФКС, мастер спорта Михаил Чайкин. Он прошёл ещё больший путь по дороге к финалу. В 1/8 финала он одержал трудную победу над Станиславом Пуховым, многократным чемпионом России прошлых лет со счётом -21/10, 21/11, 21/12; в 1/4 финала над своим одноклубником Романом Тимко со счётом 21/18, -21/15, 21/8. В ½ финала над заслуженным мастером спорта Шохзодом Гуломзодой со счётом 23/21, -21/18, 24/22. В финале он уступил первому сеяному номеру Артуру Печёнкину из Орехово-Зуево 21/16, 21/16.

Студенты факультета ФКС завоевали серебро на Всероссийских соревнованиях среди студентов по шашкам в составе сборной Университета Лобачевского

В поселке Покровское Московской области завершились Всероссийские соревнования среди студентов по шашкам. Сборная ННГУ заняла 2 место в командном зачете, уступив Северо-Восточному федеральному университету им. М.К. Аммосова (республика Саха (Якутия). Бронза у Национального исследовательского университета “Московский энергетический институт”. За сборную Университета Лобачевского выступали: студент института экономики Розыев Юсуп, студент радиофизического факультета Икрин Никита,   студентка юридического факультета Репьева Алина и студенты факультета физической культуры и спорта Попова Алина, Шанта Елизавета и Дмитриев Илья.

Студенты ФКС отличились на двух Всероссийских турнирах по бадминтону

За последние недели еще в двух Всероссийских турнирах приняли участие студенты ННГУ им. Лобачевского.

Первый из них, посвященный 8 марта, прошел в Уфе. В нем принял участие 61 спортсмен из 9 регионов, из них 1 МСМК, 6 МС, 36 КМС. Мария Голубева – студентка факультета ФКС завоевала золото в одиночном разряде.

Второй турнир, памяти ЗТР Рамильцевой В.Г., Червякова Ю.Н., состоялся в Нижнем Новгороде 21-23 марта. Турнир входит во всероссийскую серию Гран-при. В нем приняли участие уже 99 спортсменов из 7 регионов. Среди них – 2 ЗМС, 1 МСМК, 49 МС, 40 КМС. Мария продолжила серию побед в одиночном разряде и взяла золотую медаль. Также блестящий результат показал студент факультета ФКС Михаил Чайкин – бронза в мужском одиночном разряде.

Команда ННГУ — победитель соревнований Приволжского федерального округа среди студентов по самбо!

С 21 по 23 марта в г. Киров проходил отборочный этап ПФО Всероссийских соревнований среди студентов по самбо памяти Заслуженного тренера СССР, профессора Е.М. Чумакова.
В соревнованиях приняли участие победители и призеры региональных студенческих соревнований. Отличного результата добились студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского:
Золотые медали соревнований в своих весовых категориях завоевали:
Гомозова Юлия (1 курс, ЮФ)
Куц Артём (1 курс, ФКС)
Таранков Никита (2 курс, ФКС)
Обладателем серебряной медали стал — Погожев Никита (1 курс, ИНЭК)
Бронзовыми призерами стали:
Мазанова Екатерина (4 курс, ФКС)
Критский Артём (2 курс, ФКС)
Клушин Дмитрий (1 курс, ЮФ)
Критцкий Алексей (3 курс, ИНЭК)
Эзбербегов Оскар (2 курс, ФКС)
Абасов Артур (5 курс, ИНЭК)
Таванков Илья (3 курс, ФКС)
Результаты наших студентов позволили занять ННГУ 1 место в командном зачете!
Поздравляем студентов с победой и отбором на финальные соревнования, которые пройдут в г. Рязань с 11 по 13 мая!
Новости

Новости ННГУ

Все новости